НТВ-ПЛЮС перешло на вещание каналов в формате MPEG 4

НТВ-ПЛЮС перешло на вещание каналов в формате MPEG 4
30 Июня 2016



Уважаемые абоненты!

С 27 июня 2016 г. вещание большинства телеканалов НТВ-ПЛЮС осуществляется в формате MPEG 4. Их просмотр теперь возможен при наличии оборудования и карты доступа, поддерживающих данный формат.

Для определения соответствия ресивера или модуля условного доступа новым требованиям нужно перейти на страницу проверки оборудованияКроме того, абоненты, которым необходима замена оборудования, могут стать участниками специальных акций и приобрести новый ресивер или CAM-модуль на более выгодных условиях.

С 27 июня 2016 г. также изменены параметры настройки некоторых из телеканалов. Абонентам, использующим модули условного доступа SMiT САМ CI+ v.1.3, CI+ CAM Viaccess или NEOTION CAM CI+ 1.3 MV совместно с телевизором, который не обеспечивает функцию автопоиска НТВ-ПЛЮС, потребуется вручную настроить оборудование на новые параметры. С информацией о новых параметрах настройки телеканалов и с инструкциями по настройке можно ознакомиться в разделе «Настройка каналов».

НТВ-ПЛЮС, идя навстречу абонентам, не успевшим заменить оборудование, временно сохраняет возможность просмотра 11 каналов в старом формате и на устаревшем оборудовании. В список этих каналов входят: «Пятый канал», «МИР», «РЕН ТВ», «СПАС», «ПЯТНИЦА», «Россия 1», «Россия К», «Россия 24», «ТВ-3», «МАТЧ ТВ», «Shopping Live».

Программа перехода вещания телеканалов на формат MPEG 4 стартовала в марте 2016 года. Поэтапное уменьшение количества каналов MPEG 2 позволило увеличить на платформе НТВ-ПЛЮС количество каналов в HD-качестве. Сейчас телекомпания предоставляет своим подписчикам доступ в общей сложности к 37 HD-каналам.