Трансляция 1 мультиплекса в Семёнове, Семенчихе, Урене, Мулине и Суроватихе

Трансляция 1 мультиплекса в Семёнове, Семенчихе, Урене, Мулине и Суроватихе
15 Июля 2015



Уважаемые телезрители!

Филиал РТРС «Нижегородский ОРТПЦ» начал трансляцию пакета цифровых каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) в Семёнове, Семенчихе (Ветлужский район), Урене, Мулине (Володарский район) и Суроватихе (Дальнеконстантиновский район). Станции охватываю цифровым телесигналом первого мультиплекса около 72 500 жителей районов.

Трансляция десяти общероссийских обязательных общедоступных телеканалов первого мультиплекса в Семенове и Семенчихе ведется на 49 ТВК (698 МГц), в Мулино и Суроватихе – на 28 ТВК (530 МГц), в Урене – на 37 ТВК (602 МГц).

Нижегородский радиотелецентр РТРС ведет трансляцию пакета РТРС с 28 станций из 43 запланированных. Сигнал первого мультиплекса охватывает около 90% населения региона. В ближайших планах нижегородского филиала РТРС – завершение строительства станций в Ваче, Вознесенском, Ветлуге, Буреполоме и Вилеже.

Как отметил директор нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин, строительство объектов сети цифрового эфирного телевидения идет в соответствии с графиком. До конца года РТРС завершит строительство еще десяти станций в Нижегородской области.

По вопросам о цифровом эфирном телевидении в Нижегородской области обращайтесь в Центр консультационной поддержки населения.