Вещание цифрового эфирного телевидения приостанавливается в Нижнем Новгороде

Вещание цифрового эфирного телевидения приостанавливается в Нижнем Новгороде
14 Декабря 2013



Передающее оборудование для трансляции первого федерального мультиплекса  (пакета цифровых каналов РТРС-1) будет отключено 16 декабря с 12:00 до 20:00 МСК и 17 декабря с 09:00 до 18:00 МСК. Временная остановка производится для реализации подготовительных мероприятий к запуску второго мультиплекса – пакета цифровых каналов РТРС-2.

В эти дни Нижегородский филиал РТРС проведет натурные испытания, которые позволят выявить возможность работы цифрового передатчика второго мультиплекса на выделенной частоте (730 МГц, 53 ТВК) в условиях электромагнитной совместимости с радиоэлектронными средствами, обеспечивающими связь для государственных нужд. Перерыв в трансляции первого пакета цифровых программ согласован с Генеральной дирекцией РТРС.

Напомним, что запуск второго мультиплекса в Нижнем Новгороде запланирован на 2014 год, что позволит расширить количество транслируемых цифровых программ до 20-ти.

По всем вопросам, касающимся цифрового эфирного телевещания, можно обращаться в Центр консультационной поддержки Нижегородского филиала РТРС по телефону 8 (831) 245 – 2015, либо по адресу: г. Н.Новгород, ул. Белинского, 9а (рядом со зданием телецентра).